學校最新動態分享

BMFMC_HK

2024年7月8日

2024年7月8日

本校佛教茂峰法師紀念中學於 6 月 28 日(星期五) 上午十時正舉行「廿五周年銀禧校慶」典禮。承蒙民政及青年事務局局長麥美娟女士,SBS,JP 親臨主禮,並邀得華為港澳企業業務商業舆分銷銷售總監張楊先生及一眾社會各界賢達共賀校慶,場面熱鬧歡欣。

主禮嘉賓民政及青年事務局局長麥美娟女士致嘉辭時,讚揚學校積極推展STEAM 教育,開設人工智能及手機編程課程,培養同學創意思維及創新精神,同時嘉許學校鼓勵同學實踐校訓,尊老扶幼,回饋社區。學校近年與香港狗會合作,推展了「PET PET BUDDY 愛心小伙伴」計劃,又與香港婦聯成立開辦「茂峰長者學苑」,對協助建立關愛社區,建樹良多。而華為港澳企業業務商業舆分銷銷售總監張楊先生致勉辭時表示,很榮幸與佛教茂峰法師紀念中學合作,引進「華為聯課互動觸控屏幕」及「互動電子黑板」技術,由我校開創的「無垠教室」,開創聯課互動教學法的先河。

欣逢校慶因緣,學校邀得一眾嘉賓為學生頒發多項全港性,以致國際性比賽獎項。茂峰傑出學生們無論在音樂、體藝以及科創方面均取得驕人的成績,當中同學於羅馬尼亞舉辦「Infomatrix 國際中學生資訊及通訊科技大賽 2024」中,憑其發明、開發及編程的電腦系統「腦電波靜觀訓練系統」勇奪國際金獎,另一隊同學亦憑其攝製的短片勞獲國際銀獎,實在可喜可賀。

再次感謝麥局長的光臨及支持,實乃我校師生之榮幸,更令典禮蓬蓽生揮,添上無比光彩。

當然,我們於典禮後由同學上演及主埋的一連串精彩的表演,當中包括屢獲國際及全國大賽獎項的梁子可同學的古箏演(包括典雅的《茉莉芬芳》田梁同學自編的破格表演《雲宮迅音》)、我校榮獲大灣區金獎的步操管樂團表演(我校步操管樂團更獲邀於今年8月到印尼參與全球大賽)、獲全港獎項的中國鼓表演、獲全港獎項的跆拳道表演、由本校中一同學自創劇本及於全港學界戲劇節 獲多個獎項(包括最佳劇本獎)的英語話劇、我校學生粤劇團演出的折子劇目《紫釵記 之 拾釵》。學生的精彩演出,獲得全體嘉賓、家長及同學的肯定及極致讚賞。

開放日緊接校慶典禮之後進行,一連兩天(六月二十八日及二十九日),設有校本教育成果展覽,亦有精彩的學生表演、學科展覽、擹位遊戲、體驗課程及學校簡介等。

再次感謝各位對我校的支持及關愛。😃🙏

廖萬里校長敬上

2024年7月11日

本校10位同學參加【慶建國七十五週年】百萬青年看祖國滬港同心青少年考察交流計劃。本校陳敏蓁同學於活動期間接受香港文匯報的訪問,在7月11日於報章刊登有關交流團的內容。

2024年7月18日

為了總结及分享同學學習成果,本校把同學的中英文,音樂及視覺藝術作品结集成《茂學峰雋2023》,並於今年書展展出。一眾茂峰小作家於發佈會上分享創作靈感及心得,更與在場讀者推介新書及互動交流。同學表現自信滿滿,廣獲好評。

2024年8月4日

本校同學近日參加由香港青年協會、教育局、香港科學館與康樂及文化事務署主辦,並由香港科學園及創新科技署協辦「香港學生科學比賽2024」,經過7月27及28日在香港青年協會賽馬會媒體空間M21舉行的初賽展覽活動,與全港超過200隊精英隊伍角逐多項獎項。本校4E班許子謙同學及4D班趙梓丞同學以科創作品「腦電波靜觀暨專注力訓練系統」,榮獲高中組-「社會創新大賞」,並在8月4日於香港知專設計學院及香港專業教育學院出席頒獎禮,同學的創新能力及科研精神備受肯定。

2024年8月5日

本校步操管樂團及中國鼓隊獲Indonesian Drum Corps Association邀請,於2024年7月29日至8月5日於Benteng Stadium, Tangerang City參加「INDONESIA DRUM CORPS INTERNATIONAL CHAMPIONSHIP」國際比賽表演已經圓滿結束。本校在超過40隊國際參賽隊伍中脫穎而出,勇奪兩項獎項「BEST FAVORITE SOUNDSPORT INTERNATIONAL BAND」及「BEST FAVORITE STREET PARDE INTERNATIONAL BAND」,實在可嘉可賀。同學透過參加比賽,與其他國際隊伍彼此交流,砌磋砥勵,不但擴闊眼界,而且讓同學盡展潛能,期望同學在未來的日子能夠發光發亮!