首頁 > 學生成長> 生涯規劃

學生層面活動

於策劃各項生涯規劃活動皆以四大範籌為主軸,讓學生由發展自我潛能作起步,實踐抱負,經探索體驗再訂立目標。各活動設計切合學生成長發展,讓同學在活動中經歷、實踐、反思,從程學習,釐清目標,及早裝備自己,建立清晰前路觀。
生涯規劃四大範疇:
  1. 發展潛能 Developing Talents
  2. 實踐抱負 Fulfilling Aspiration
  3. 探究經歷 Exploration and Adventure
  4. 勇闖目標 Goal and Go

 
校本生涯規劃課程
各級制訂有系統及切合本校學生需要之生涯規劃主題,讓學生擁有明確的前路觀,為未來升學訂立目標。透過與中文大學合作,優化各級生涯規劃課程,更切合學生需要,如特殊學習需要、加入理論基礎、照顧不同類型學生。
各級全年四節生涯規劃課,以切合學生不同成長階段。
各級主題為:
中一:瞭解自己,建立習慣
中二:訂立學習習慣
中三:選擇與規劃
中四:認清目標,自主規劃
中五:瞭解多元出路升學
中六:向目標進發

 
科學化生涯規劃分析
參與賽馬會鼓掌.創你程計劃,與中文大學專業團隊合作,善用層業志向問卷評量結果配合生涯規劃課課程為學生進行個人生涯規劃輔導協助學生提升學習動機及對高等教育要求瞭解以達至能訂立長期生涯規劃為目標

 
個人生涯規劃
為高中學生提供個人生涯規劃輔導,鼓勵及協助學生及早認識自我,探索不同的行業及升學出路,為自己計劃生涯地圖。
上一篇 已經是最後一篇

佛教茂峰法師紀念中學 · 版權所有 · 不得轉載 All rights reserved.
Powered by 佛教茂峰法師紀念中學  bmf  BUDDHIST MAU FUNG MEMORIAL COLLEGE Benchmark: